СЛИВЫ СУШЕНЫЕ
Сливы бланшировать в кипятке 1—2 мин., затем охладить холодной водой. Разложить на ситах в один слой и сушить 4—5 ч. при температуре 45°С. Выдержать сливы 5—6 ч. при комнатной температуре. Затем снова сушить 5—6 ч. при температуре 60°С, прервать сушку на 5—6 ч. Окончательно досушивать в течение 16—18 ч. при температуре 80°С.
Обычно чернослив в продаже черно-синего цвета (отсюда и его название), т. к его готовят из темноокрашенных сортов слив. Если вы будете сушить светлоокрашенные сливы, то ваш «чернослив» будет бурый с коричневым оттенком.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019953 секунд