Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow МАРМЕЛАД-АССОРТИ
МАРМЕЛАД-АССОРТИ
Сладкие яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками, спелую тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Все положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды и распарить под крышкой до полного размягчения. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром и перемешать до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Фасовать в горячем виде.
На 1 кг яблок — 1 кг тыквы, 1 кг черной смородины, 1 кг крыжовника, 0,8 кг сахара и 0,1 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018818 секунд