Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЗЕМЛЯНИКИ
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № 1
Пюре из красной смородины положить в эмалированную кастрюлю и варить на сильном огне 5—7 мин. Добавить землянику и варить еще 5—7 мин. Положить в ягодную массу сахар и варить до готовности.
На 1 кг пюре из красной смородины — 1 кг земляники и 0,6 кг сахара.


Рецепт № 2
Землянику засыпать половиной от нормы сахара и отставить на 10—12 ч. Выделившийся сок слить, смешать с пюре из красной смородины и варить до загустения. Затем добавить вторую половину сахара, положить ягоды земляники и варить до готовности.
На 1 кг пюре из красной смородины — 1 кг земляники и 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016476 секунд