Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:23
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
АССОРТИ ОВОЩНОЕ С БРУСНИКОЙ
У краснокочанкой капусты отделить листья от кочерыжки, свеклу нарезать тонкими кусочками, чеснок разделить на зубчики.
На дно посуды уложить листья капусты, на них несколько зубчиков чеснока и кусочки свеклы, далее — слой брусники, затем все повторить.
Залить рассолом, положить деревянный кружок и груз. Отставить при комнатной температуре на 5—6 дней для брожения, затем перенести в холодное место.
На 1 кг брусники — 2,0 кг краснокочанной капусты, 0,3 кг свеклы, 2 головки чеснока.
Для приготовления рассола: на 1 л воды — 60 г соли,1 столовая ложка сушеной мяты перечной, 1 лавровый лист.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.053862 секунд