Главная arrow Овощи arrow Мангольд arrow МАНГОЛЬД НАТУРАЛЬНЫЙ
МАНГОЛЬД НАТУРАЛЬНЫЙ

Рецепт № 1
Молодые свежие листья и черешки мелко нарезать и плотно уложить в банки. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 25 мин., литровые — 30 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 30 г соли.


Рецепт № 2
Листья и черешки мангольда крупно порезать, положить в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, 5—7 мин., затем переложить в горячие банки.
Залить водой, в которой мангольд варился и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 50 мин., литровые — 60 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 25 г соли, 3 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018264 секунд