Главная arrow Овощи arrow Огурцы arrow ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ
ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Крупные огурцы очистить, разрезать на 6—8 частей и удалить ложкой семена. Бланшировать их 2—3 мин. в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец бланшировать в кипятке 1 мин., снять кожицу, удалить семена, порезать. Огурцы и перец плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°С литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 30 мин. и сразу остудить.
На 1 кг огурцов — 0,3 кг сладкого перца.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса, 80 г соли, 40 г сахара, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018614 секунд