Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт№ 1
Ягоды на 2—3 мин. опустить в кипящую воду, затем в горячем виде полученную массу протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и сразу расфасовать в трехлитровые банки, которые герметически укупорить.
На 1 кг смородины — 0,5 стакана воды.


Рецепт № 2
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды, полученную массу протереть через сито. Пюре смешать с сахаром, нагреть до 80°С и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 20 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитровые — 40 мин.
На 1 кг смородины — 0,9 кг сахара и 0,5 стакана воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019750 секунд