Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:20
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВИШНЕВЫЙ СИРОП

Рецепт № 1
Вишню варить в кипятке. Когда ягоды начнут лопаться, откинуть их на дуршлаг, чтобы сок хорошо стек. В отстоявшийся отвар добавить сахар и лимонный сок, варить на умеренном огне, снимая накипь, пока сироп не загустеет. Перелить горячим в банки и укупорить
При варке на 1 кг вишни — 0,2 л воды.
На 1 л вишневого сока — 1 кг сахара, 1—2 чайные ложки лимонного сока.
 
Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки, протереть через сито, перелить в стеклянную посуду и отставить на сутки.
Отстоявшийся сок процедить, вылить в тазик и варить вмесг-те с сахаром. В конце варки добавить лимонную кислоту. Удалить пену, слегка охладить, разлить по банкам и укупорить.
На 1 л вишневого сока — 1,8 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Из вишни удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром (3/4 нормы) и дать постоять 3 часа. Затем сок слить, а ягоды залить водой, добавить оставшийся сахар и варить 7—8 мин. Затем вишню протереть через сито.
Полученные вишневое пюре и вишневый сок смешать и довести до кипения. Затем разлить в банки и укупорить.
На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 1 стакан воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

В предлагаемом разделе описаны самые разнообразные способы домашнего консервирования  ягод, фруктов, овощей и  грибов  заимствованные из солидных изданий, газет и журналов за многие десятки лет, а также из личной практики.
Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте, что Вам по душе, но соблюдайте основные правила консервирования.

Актинидия , Апельсины , Арония , Барбарис , Брусника , Виноград , Вишня , Груша , Еживика , Жималость , Земляника , Ирга , Калина , Кизил , Клюква , Крыжовник , Лимонник , Малина , Облепиха , Рябина , Сливы , Смородина , Черная смородина , Черника , Шиповник , Яблоки .

Арбуз , Баклажаны , Горошек зеленый , Дыня , Кабачки , Капуста белокачанная , Капуста цветная , Лук , Мангольд , Морковь , Мята перечная , Огурцы , Патиссоны , Перец овощной , Петрушка , Помидор .

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.073402 секунд