Главная arrow Овощи arrow Баклажаны arrow БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Подготовленные баклажаны бланшировать 2—3 мин. в кипящей подсоленной воде (50 г соли на 1 л воды). Нарезать кружками толщиной до 2 см и жарить в растительном масле 10 мин. Затем их достать из масла, посыпать молотым черным перцем и положить в небольшие банки, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками корня сельдерея и измельченной петрушки. Банки залить маслом, в котором жарились баклажаны, укупорить и стерилизовать в кипящей воде 15 мин.
На 1 кг баклажанов — 50 г лука, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 1 небольшой пучок петрушки, 150 г растительного масла. Молотый перец и соль — по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018103 секунд