Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Спелый крыжовник размять, положить в эмалированную кастрюлю, налить немного воды и распарить под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Распаренные ягоды в горячем виде протереть через сито.
Груши нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды), затем их переложить в подготовленные банки.
Пюре из крыжовника довести до кипения, добавить сахар и залить им груши в банках.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 8 мин,, двухлитровые — 10 мин., трехлитровые — 15 мин.
На 1 кг груш — 0,9 кг крыжовника и 0,1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

В предлагаемом разделе описаны самые разнообразные способы домашнего консервирования  ягод, фруктов, овощей и  грибов  заимствованные из солидных изданий, газет и журналов за многие десятки лет, а также из личной практики.
Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте, что Вам по душе, но соблюдайте основные правила консервирования.

Актинидия , Апельсины , Арония , Барбарис , Брусника , Виноград , Вишня , Груша , Еживика , Жималость , Земляника , Ирга , Калина , Кизил , Клюква , Крыжовник , Лимонник , Малина , Облепиха , Рябина , Сливы , Смородина , Черная смородина , Черника , Шиповник , Яблоки .

Арбуз , Баклажаны , Горошек зеленый , Дыня , Кабачки , Капуста белокачанная , Капуста цветная , Лук , Мангольд , Морковь , Мята перечная , Огурцы , Патиссоны , Перец овощной , Петрушка , Помидор .

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055763 секунд