Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЖЕЛЕ СОЛНЕЧНОЕ
Землянику и спелую красную смородину перебрать, очистить, протереть. На каждый стакан протертого пюре взять по 1,5 стакана сахара, смочить его водой, проварить, чтобы сироп был густой, снять пену.
В чуть остывший сироп влить, мешая, протертое пюре. Перемешать и разлить в небольшие баночки, наливая очень полно, поскольку желе усохнет. Затем поставить на солнце на 4—5 дней, чтобы желе укрепилось.
Укупорить желе так, как и варенье, т. е. вырезать кружки бумаги, смочить водкой, наложить на желе, сверху обвязать пергаментной бумагой. Хранить в холодном сухом месте.
На 1 кг земляники — 2 кг красной смородины, 4 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.058622 секунд