Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:25
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВЯЛЕНАЯ АКТИНИДИЯ
Это основной способ заготовки актинидии. Ягоды пересыпать сахаром (300 г на 1 кг ягод) и отставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем в эту массу залить сахарный сироп (300 г сахара и 0,2 л воды на 1 кг ягод). Все вместе прогреть 7—8 мин. при температуре 85 С. Полученный сироп слить, а ягоды подвялить в духовке. При этом важно придерживаться определенной температуры по периодам; 15 мин. при 180 С, 30 мин. при 170 С, а затем 5 ч. при  30 С, т. е. около батареи.
Вяленую актинидию, очень похожую на изюм, положить в коробки с целлофаном и хранить в сухом месте.
На 1 кг актинидии — 0,6 кг сахара и 0,2 л воды.


 
След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055921 секунд