ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ

Рецепт № 1
Спелые ягоды залить водой, кипятить 15 мин., слить отвар в холщовый мешок и отжать сок. В сок добавить сахар и уварить, помешивая, до такого состояния, чтобы капля желе на холодной тарелке не растекалась. Перед концом варки добавить желатин. Горячее желе разлить в формочки или банки.
На 1 кг малины — 1,2 л воды. На 1 л отжатого сока — 1 кг сахара и 100 г желатина.


Рецепт № 2
Ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем при постоянном помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин. Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара и 50 г желатина.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018963 секунд