Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину и положить в подкисленную или подсоленную воду (3 г лимонной кислоты или 40 г столового уксуса на 1 л воды). В этой же воде бланшировать яблоки в течение 3—5 мин., затем промыть в холодной воде и сразу уложить в банки. Приготовить заливку, довести до кипения и залить ею банки. Затем пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 23 мин., трехлитровые — 25 мин.
 
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара, 100 мл столового уксуса, корица, гвоздика и черный перец по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019805 секунд