ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Груши с плотной мякотью очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину и опустить в кипящую воду на 12—15 мин., затем сразу охладить в холодной воде. Мелкие груши резать не надо.
Приготовить сахарный сироп, залить им груши и выдержать их в сиропе 4—5 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5— 6 мин. и отставить на 2—3 ч. Так проделать еще 3 раза. Зятем доварить до готовности. Перед окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту.
На 1 кг груш — 1,2 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020044 секунд