ТУРШИЯ ИЗ ГРИБОВ
Для приготовления туршии подходят грибы с длотной мякотью (лисички, подгруздки). Боровики и другие подобные грибы во время брожения размягчаются и неприятны на вкус.
Подготовленные грибы бланшируют в кипятке, укладывают в посуду, посыпая каждый ряд солью и сахаром. Затем заливают водой.
Молочно-кислое брожение длится 15—16 дней при температуре 16—18°С. В это время тара с грибами должна всегда быть полной. После брожения грибы сверху залить прокипяченным растительным маслом. Хранить грибы в холодном подвале при температуре 0—2°С, иначе они закисают.
На 10 кг подготовленных грибов — 160 г соли, 180 г сахара.


 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016975 секунд