Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:24
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Снятые с толстокожих апельсинов корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день. Затем их проварить 15—20 мин., воду слить, корки опустить в кипящий сахарный сироп, снять с огня и настаивать 6—8 ч. Затем опять поставить на огонь. Довести до кипения, варить 7—8 мин. и отставить на 10—12 ч. Эту операцию повторить 3—4 раза.
В конце последней варки добавить лимонную кислоту, выдержать еще 2—3 ч. в сиропе, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Затем цукаты разложить на тарелки и дать им подсохнуть.
На 1 кг апельсиновых корок — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды, 3 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные моховики варят на сильном огне в кипящем рассоле б—7 мин. За 1 мин до окончания варки в кастрюлю вливают уксусную эссенцию и кладут специи. Затем кастрюлю накрывают марлей и два дня держат в прохладном месте.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Складывают их в ошпаренную кипятком емкость и заливают свежим маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание в грибах было не более одной четверти.
Маринад для варки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г уксусной эссенции, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.
Маринад для хранения: на 1 л воды — 50 г соли, 4 г уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 1 шт. корицы.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.080679 секунд