Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Зеленые помидоры средней величины на 2—3 мин. опустить в кипяток, охладить в холодной воде и снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук опустить на 2—3 мин. в кипяток, охладить и нарезать кольцами. Овощи уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно, кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2—3 см до краев, пастеризовать при 85°С полулитровые банки 20—25 мин., литровые — 30—35 мин.
На 1 кг помидоров — 0,5 кг лука.
Для заливки: на 1 л воды — 80—120 г столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, по 10 зерен горчицы и горошин черного перца.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019938 секунд