Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:24
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ И ЯБЛОК
Аронию бланшировать 3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде и переложить в кастрюлю для варки. Из 40% сахара по норме и воды приготовить сахарный сироп, залить им аронию, довести до кипения, варить 5 мин., отставить на 9—10 ч. Вновь довести до кипения и всыпать оставшийся сахар.
Твердые яблоки нарезать на дольки, бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде.
За 15 мин. до окончания варки аронии в варенье положить яблоки и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.
На 1 кг аронии — 0,2 кг яблок, 1,4 кг сахара, 0,4 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванильный сахар по вкусу.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056734 секунд