Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЖИМОЛОСТЬ С САХАРОМ

Рецепт № 1
Спелые ягоды пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и отставить на 3—4 ч., постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Переложить протертую жимолость в заранее подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
На 1 кг жимолости — 1,6 кг сахара.


Рецепт № 2
Жимолость бланшировать в кипящей воде до полного размягчения и в горячем виде протереть через дуршлаг или сито. Добавить сахар, нагреть до температуры 90" и сразу разложить по банкам.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 12 мин., литровые — 15 мин.
На 1 кг пюре из жимолости — 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.052737 секунд