Главная arrow Овощи arrow Баклажаны arrow БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Баклажаны разрезать вдоль и бланшировать 2—3 мин. в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем их вынуть, охладить, положить на 15—20 ч. под груз (пресс).
Для приготовления фарша чеснок размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, хорошо перемешать.
Баклажаны начинить фаршем, сложить в банки и залить 6%-ным виноградным уксусом.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, 20 г мяты, 300 г 6%-ного виноградного уксуса, петрушка — по вкусу.


 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.022631 секунд