ЛЮТЕНИЦА
Из мясистого перца удалить семена, мелко нарезать, Опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры порезать, нагреть до размягчения и тоже протереть через сито, чеснок и зелень мелко порезать. Пюре из перца и помидоров смешать, уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень, растительное масло и хорошо перемешать. Разлить горячую смесь а банки и стерилизовать в кипящей воде; полулитровые банки — 40 мин., литровые — 50 мин.
 
На 1 кг перца — 0,3 кг помидоров, 3 г чеснока, 4 г сельдерея, 1,5 г молотого красного острого перца, 25 г растительного масла, 5 г соли и 3 г сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020023 секунд