Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Красную смородину раздавить деревянной ложкой, положить в эмалированную кастрюлю и распарить под крышкой на слабом огне. Распаренные ягоды г, горячем виде протереть через сито.
Груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Если груши твердые, то их бланшировать в кипящей воде с лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды) 6—7 мин., затем переложить в горячие подготовленные банки.
Пюре из красной смородины довести до кипения, добавить в него сахар и залить им груши в банках.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 9 мин., двухлитровые — 10 мин., трехлитровые — 15 мин.
На 1 кг груш — 1,0 кг красной смородины и 0,15 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.054615 секунд