Главная
ПОДОСИНОВИКИ И ПОДБЕРЕЗОВИКИ МАРИНОВАННЫЕ

РЕЦЕПТ № 1
Предварительно отваренные в течение 5—6 мин, а затем промытые в холодной воде грибы кладут в кипящий рассол и варят до готовности. За 5 мин до конца варки к ним добавляют сахар, лимонную кислоту и специи, а перед окончанием варки — столовый уксус. Горячие грибы раскладывают в ошпаренные кипятком банки, заливают кипящим маринадом, предварительно процедив его через марлю, укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 1л воды, 350 г соли, 100 г сахара, 1,6 л столового уксуса, 2 г лимонной кислоты, 20 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы в течение 5 мин бланшируют в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают кипящим маринадом и варят в течение 7—8 мин. Перед самым концом варки добавляют уксусную эссенцию. Затем грибы раскладывают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 450 г соли, 16 шт. лаврового листа, 20 горошин душис^ того перца.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.049514 секунд