Главная arrow Овощи arrow Арбуз arrow СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Мелкие недозрелые и зрелые арбузы положить слоями в бочку и залить приготовленным рассолом, накрыть кружком и придавить сверху грузом. Для ускорения брожения каждый арбуз наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой или спицей.
Бочку с арбузами трое суток выдержать при комнатной температуре, затем поместить в постоянное хранилище с температурой 2—3°С. Через 2 месяца арбузы готовы.
Можно солить их в обычных пищевых полиэтиленовых пакетах, помещая туда по одному арбузу, заливая их 5%-ным рассолом и затем запаивая края.
Для приготовления рассола: для мелких арбузов: на 1 л воды — 50 г соли; для крупных арбузов: на 1 л воды — 70 г соли.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016642 секунд