Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Извлечь из ягод сок, смешать с сахаром, слегка подогреть до лучшего растворения. Разлить в небольшие баночки и укупорить. Хранить в холодном месте.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды измельчить на мясорубке, смешать с 90% всего сахара, разложить в небольшие баночки, сверху засыпать оставшимся сахаром. Укупорить пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками.
На 1 кг ягод — 2 кг сахара.


Рецепт №3
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и варить 6—7 мин. Горячим желе заполнить стеклянные банки, на желе положить кусочек бумаги, смоченной в водке, упаковать пергаментом.
На 1 кг смородины — 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020230 секунд