Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Рецепт № 1
Ежевику уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом, в который добавлена лимонная кислота, и пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Ежевику уложить в банки, пересыпая ее послойно сахаром, залить кипящей подкисленной водой.
Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин.
На 1 литровую банку — 0,2 кг сахара.
Для приготовления заливки: на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.075600 секунд