Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ
Широко распространенная ягода от Урала до Камчатки, все чаще встречается в садах и в европейской части России. Ягоды сочные, темно-синего цвета с приятной горчинкой. Основное богатство жимолости — витамин Р (от 400 до 1500 мг%), а также бетаин — соединение противоязвенного действия.
Ягоды жимолости находят широкое применение в народной медицине для усиления выделения желудочного сока, при гипертонии, малокровии, заболеваниях сердца, при лечении некоторых болезней желудка и печени, как бактерицидное средство и т. д.
При тепловой переработке пикантный горьковатый вкус ягод сохраняется. Если же готовить сырой джем с сахаром, то горечь постепенно исчезает.


 
< Пред.

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.058733 секунд