Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Зеленые помидоры залить кипятком и выдержать 30 мин., затем разрезать на четвертинки. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке и собрать в рюмку сок.
В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью и уплотнить, сверху вылить выжатый сок. Укупорить и поставить в холодное место.
На 1 кг зеленых помидоров — 0,5 стакана ядер грецких орехов, 7—8 долек чеснока, половину стручка острого перца, чайная ложка сушеной мяты, чайная ложка семян кориандра, 3 г зелени базилика, 3 г эстрагона, 0,15 л столового уксуса.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019882 секунд