СИРОП ИЗ ЧЕРНИКИ

Рецепт № 1
Свежеотжатый сок подогреть, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 6—7 мин., снять пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Кипящий сироп разлить в подогретые банки и укупорить. Хранить в холодном месте.
На 1 кг сока черники — 1,8 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Ягоды уложить в банки, пересыпать сахаром, поставить в темное место при температуре 20—22С на 10—15 дней. Когда ягоды всплывут, отделить их от сиропа. Сироп вместе с нерастворенным сахаром нагреть на слабом огне до полного растворения сахара, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодном темном месте.
На 1 кг черники — 1—1,5 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018041 секунд