Главная arrow Овощи arrow Капуста цветная arrow КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
Рецепт № 1
Головки цветной капусты разрезать на отдельные кочешки, бланшировать 2—3 мин. в подсоленной или подкисленной воде (на 1 л воды 10 г соли или 1 г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, предварительно положив на дно пряности.
Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 6 мин., литровые — 8 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,16 л 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку — 7—8 горошин черного перца, 3—4 бутона гвоздики.
 
Рецепт № 2
Готовить как капусту цветную маринованную, согласно рецепта № 1.
Состав заливки: на 1 л воды — 20 г соли, 0,5 л 9%-ного уксуса.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019205 секунд