Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ

Рецепгг № 1
1 Твердые и кислые яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, удалив сердцевину, и бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде. Затем выложить в эмалированную кастрюлю бруснику, добавить воду и сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием. За 10—15 мин. до окончания варки добавить дольки яблок.
На 1 кг брусники — 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды брусники бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде. Твердые кислые яблоки очистить от кожицы, порезать дольками, удалив сердцевину.
В кипящий сахарный сироп положить бруснику и яблоки, варить до готовности в один прием.
На 1 кг брусники — 1 кг яблок, 0,4 л воды, 2,4 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055821 секунд