ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Рецепт, № 1
Облепиху бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде, затем протереть через сито. Подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне, помешивая, до температуры кипения 105°С. Разлить в банки, слегка охладить и укупорить.
На 1 л сока облепихи — 0,9 кг сахара.


Рецепт № 2
Облепиху бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде, затем протереть через сито. Приготовить яблочный сок с мякотью. Соки перемешать, добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до тех пор, пока температура кипения не достигнет 105°С. Желе разлить в банки в горячем виде и укупорить.
На 1' л сока облепихи — 0,6 л яблочного сока с мякотью и 1,2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019435 секунд