Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Шиповник arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА

Рецепт № 1
Спелые ягоды разрезать, удалить семена, промыть. Затем их положить в кипящий сахарный сироп и варить в три приема до прозрачности ягод. В конце варки положить лимонную кислоту. Горячее варенье быстро разлить в банки и укупорить жестяными крышками.
На 1 кг шиповника — 1,1 кг сахара, 0,2 л воды и 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленный шиповник бланшировать в кипящей воде 2 мин., переложить в горячий сахарный сироп, добавить лимонный сок и варить на слабом огне, пока плоды не начнут опускаться на дно.
Шиповник переложить в банки, сироп уварить, профильтровать и залить им плоды.
На 1 кг очищенного шиповника — 1 кг сахара, 0,2 л воды и 2 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016424 секунд