Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Основное действие витамина В9— кроветворение, образование в организме антисклеротического вещества — холина, а также предупреждение некоторых форм белокровия. Основным его источником является печень, дрожжи, зеленые овощи и ягоды. Суточная потребность человека в витамине В составляет от 1,0 до 1,5 мг.
 


Содержание витамина В9 в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта).

Земляника 0,25—0,5                      Картофель 0,12
Фасоль Шпинат 0,1—0,25
(бобы зеленые) 0,2                       Капуста цветная 0,06—0,15
Малина 0,2—0,35                          Капуста кочанная 0,06—0,12
Свекла 0,2                                     Морковь 0,06—0,12
Петрушка 0,17                             Помидоры 0,06
Вишня 0,15                                   Черная смородина 0,05—0,2
Облепиха 0,12                             Крыжовник 0,05—0,2




 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018343 секунд