Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow СУШЕНАЯ МОРКОВЬ
СУШЕНАЯ МОРКОВЬ
Для сушки взять сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной.
После чистки морковь бланшировать в кипящей воде 15—20 мин. до размягчения. Затем ее охладить, порезать тонкими кружками и выложить на сито для сушки.
Для сушки моркови рекомендуется температура 65—75"С. Лучше это делать в электрической или солнечной сушилке (См. раздел «Сушка»). За 4—5 ч. морковь высыхает, но ее надо постоянно помешивать.
Иногда морковь сушат, не бланшируя. Внешне такая морковь привлекательна, однако исследования показывают, что при такой сушке каротин в моркови разлагается гораздо быстрее. С течением времени ее вкус ухудшается, а окраска бледнеет.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.025917 секунд