Главная arrow Овощи arrow Огурцы arrow НАПИТОК ОВОЩНОЙ
НАПИТОК ОВОЩНОЙ
Огурцы порезать кружочками, измельчить, извлечь сок, довести до кипения, охладить до температуры 35°С и отфильтровать. Порезанные помидоры сложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 70°С и протереть их через сито. Очищенный от семян перец варить 12—15 мин. в кипящей воде, измельчить, лротереть через сито. Огуречный и томатный сок, пюре из перца юремешать, добавить соль и сахар, нагреть до Э0°С и разлить в 1||)СУДУ- Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 лин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитро-иые — 30 мин.
На 1 л огуречного сока — 0,9 л томатного сока, 100 г пюре из сладкого перца, 40 г соли, 20 г сахара.


 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018278 секунд