Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды раздавить, протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, уварить на четверть объема, затем добавить порциями сахар, не прерывая кипения. Взять пробу на желирование: если содержимое соскальзывает с ложки, варку прекратить.
Мармелад расфасовать и укупорить.
На 1 кг пюре — 1 кг сахара.


Рецепт № 2
Спелые ягоды измельчить и поставить в прохладное место на 4—5 ч. Затем взять густую часть пюре (без сока), добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 15—20 мин. взять пробу на желирование: если содержимое соскальзывает с ложки, варку прекратить. Мармелад расфасовать и укупорить.
На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.023435 секунд