Главная arrow Овощи arrow Капуста цветная arrow ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ В МАРИНАДЕ
Цветную капусту разобрать на кочешки и бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде (10 г соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Краснокочанную капусту нашинковать; из перца вынуть семена, мелко его порезать; лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 20 мин., литровые — 23 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг цветной капусты — 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0,3 кг лука.
Состав заливки: на 1 л воды — 250 г сахара, 2 г семян укропа, 1—2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019148 секунд