Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца удалить семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи перемешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок и груз, поставить на 8—12 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить 10 мин. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
На 1 кг помидоров — 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,3 л столового уксуса, 5—7 горошин черного и душистого перца.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017446 секунд