Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow СОК ИЗ ГРУШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
СОК ИЗ ГРУШ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Груши нарезать мелкими дольками или пропустить через мясорубку, сильно распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Потом добавить красную смородину и нагревать, пока они пустят сок. Всю массу в горячем виде протереть через сито, смешать с сахаром, нагреть до первых признаков кипения и разлить в банки.
Пастеризовать при температуре 90'С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитт ровые — 35 мин.
На 1 кг груш — 1 кг красной смородины и 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018453 секунд