Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow СМОКВА ИЗ РЯБИНЫ
СМОКВА ИЗ РЯБИНЫ
Ягоды рябины опустить на 6—7 мин. в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды). Затем их сполоснуть холодной водой, переложить в эмалированную кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на 4—5 ч. для распаривания в теплую духовку с температурой 45—50°С.
Затем ягоды залить водой, довести до кипения и варить 8—10 мин. Ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и варить до тех пор, пока ягодная масса не станет отставать от дна.
Горячую смокву положить на влажный противень, разровнять и поставить для подсушивания на 2—3 дня в теплое место.
Затем ее посыпать сахарной пудрой, порезать стеклянной таре, закрытой крышкой.
На 1 кг рябины — 1,1 кг сахара и 0,5 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019616 секунд