Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow ОВОЩНАЯ СУПОВАЯ СМЕСЬ (БЕЗ СОЛИ)
ОВОЩНАЯ СУПОВАЯ СМЕСЬ (БЕЗ СОЛИ)
цветную капусту, нарезанную морковь, коренья петрушки и сельдерея, сладкий перец бланшировать в кипящей воде 3 мин., остудить в холодной воде и вместе с порезанным луком и растертым чесноком уложить в банки.
В каждую банку добавить лимонную кислоту, залить кипящим отваром от бланширования и стерилизовать в кипящем рассоле при температуре 105°С (вода кипит при 100"С): полулитровые банки 75 мин., литровые — 90 мин. Для этого в кастрюлю с водой, в которой стерилизуются банки надо всыпать на каждый литр воды по 350 г соли.
На 1 кг моркови — 0,5 кг цветной капусты, 175 г корня петрушки, 75 г корня сельдерея, 125 г овощного перца, 125 г репчатого лука, 3 г чеснока, 5 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017291 секунд