Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ
МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1
Из слив удалить косточки и в течение 20 мин. разваривать в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито, уварить до готовности. Фасовать в банки, укупорить пергаментной бумагой, смоченной в спирте. Банки герметично укупорить, хранить в сухом холодном месте.


Рецепт № 2
Из слив удалить косточки, положить в кастрюлю и на слабом огне разварить до полного размягчения. Протереть через сито, в пюре добавить сахар и, постоянно помешивая, уварить на слабом огне до готовности. Готовую массу выложить на противень, покрытый пергаментом и разровнять. После остывания мармелад порезать на кусочки и хранить в закрытой посуде в сухом месте.
На 1 кг слив — 0,4 кг сахара и 0,5 стакана воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019861 секунд