Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ДЫНИ
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И ДЫНИ
Яблоки измельчить, удалить сердцевину, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды, протереть через сито. Дыню разрезать на части, очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, уварить до размягчения и протереть через сито.
В эмалированную кастрюлю положить пюре из яблок и дыни, нагреть на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Положить в пюре половину нормы сахара, уваривать 25—30 мин., затем положить остальной сахар, лимонную кислоту и варить до готовности еще 15—20 мин. Готовое повидло в кипящем состоянии разложить в горячие банки, укупорить и охладить.
На 1 кг пюре из яблок — 0,5 кг пюре из дыни, 1,1 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.029341 секунд