ПЮРЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Рецепт № 1
Спелые ягоды размять и протереть через сито или пропустить через мясорубку с насадкой. Полученную массу в эмалированной посуде засыпать сахаром и, постоянно помешивая, оставить до полного его растворения. Уложить в банки не до краев. Сверху под крышку засыпать сахар, укупорить. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре облепихи — 1,8 кг сахара.


Рецепт № 2
Облепиху бланшировать в кипящей воде 1—2 мин., затем протереть через сито. Полученное пюре подогреть и тщательно перемешать с сахаром до его растворения. Разложить по банкам и пастеризовать при 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг пюре облепихи — 0,9 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017957 секунд