Главная arrow Овощи arrow Дыня arrow ПОВИДЛО ИЗ ДЫНИ И ЯБЛОК
ПОВИДЛО ИЗ ДЫНИ И ЯБЛОК
Яблоки измельчить, удалить сердцевину, распарить в каст-эюле под крышкой с небольшим количеством воды, протереть через сито. Дыню разрезать на ломти, очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, уварить до размягчения и протереть через сито. В эмалированную кастрюлю положить пюре из дыни и яблок, нагреть на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Положить в пюре половину нормы сахара, уваривать 25—30 мин., затем положить остальной са-сар, лимонную кислоту и варить до готовности еще 15—-20 мин.
Готовое повидло в кипящем состоянии разложить в горячие банки, укупорить и охладить.
На 1 кг пюре из дыни — 2 кг пюре из яблок, 2,2 кг сахара и 9 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018177 секунд