Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ
ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Спелые помидоры с мясистой мякотью опустить на 1—2 мин. в кипяток, охладить в холодной воде, порезать кружками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист уложить на дно, а сверху помидоров — нарезанный кольцами лук. Подготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 1—2 мин. и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при температуре 3О°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 25—30 мин.
На литровую банку: 1 чайная ложка семян горчицы, 10—15 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Состав заливки: на 1 л воды — 150 г столового уксуса, 70 г соли, 40 г сахара, 10 г желатина.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017355 секунд