Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Красную смородину раздавить деревянной ложкой, положить в эмалированную кастрюлю и распарить под крышкой на слабом огне. Распаренные ягоды г, горячем виде протереть через сито.
Груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Если груши твердые, то их бланшировать в кипящей воде с лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды) 6—7 мин., затем переложить в горячие подготовленные банки.
Пюре из красной смородины довести до кипения, добавить в него сахар и залить им груши в банках.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 9 мин., двухлитровые — 10 мин., трехлитровые — 15 мин.
На 1 кг груш — 1,0 кг красной смородины и 0,15 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017993 секунд