Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить половину стакана воды и подогревать на слабом огне, пока сливы не пустят сок. Затем разложить в банки, залить кипящим соком и пастеризовать при 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин.


Рецепт № 2
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на 10—12 ч. в прохладное место, чтобы сливы пустили со!с. На следующий день банки доложить сливами с сахаром. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин.
На 1 кг слив — 0,35 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021767 секунд